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Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado

¿Eres fan de la lasaña? Descubre esta opción vegetariana en la que sustituimos las láminas de pasta por frescas cintas de calabacín y reemplazamos la carne por tofu en salsa de espinacas y una salsa casera de tomate. Por supuesto, agregamos queso rallado sobre la lasaña para obtener ese resultado gratinado adictivo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Huevo
Trigo
Gluten

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

400 gramo(s)

Tomate triturado

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Calabacín

1 paquete

Placas de lasaña fresca

(Contiene: Huevo, Trigo, Gluten Puede contener: Mostaza, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

½ cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2999 kJ
Valor energético (kcal)717 kcal
Grasas45.1 g
de las cuales saturadas14.3 g
Carbohidratos76.9 g
de los cuales azúcares15 g
Fibra8.6 g
Proteínas24.6 g
Sodio1.4 mg
Potassium0.5 mg
Calcium0.3 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Rallador
Pelador
Sartén grande
Jarra medidora
Sartén
Túrmix
Fuente para el horno

Instrucciones

Cocina el tofu
1
  • Precalienta el horno a 220ºC en la opción de gratinar.
  • Ralla el calabacín.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. 
Prepara las verduras
2
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la zanahoria y cocina 4-5, salpimienta.
Prepara la salsa de tomate
3
  • Mientras, en otra sartén añade el ajo restante junto con un chorrito de aceite y calienta a fuego medio, cocina 1-2 min.
  • Luego añade las espinacas junto al agua para la salsa y salpimienta cocina 2 min hasta que las espinacas hayan reducido su tamaño a la mitad. 
  • Reserva las espinacas salteadas en una jarra medidora, añade el queso crema y tritura con un túrmix hasta que quede una salsa cremosa. 
Termina el relleno
4
  • Calienta la sartén donde has cocinado las espinacas con un chorrito de aceite a fuego medio-alto, añade el calabacín y salpimienta. Cocínalo 4-5 min.
  • En la sartén de la zanahoria, agrega el tomate triturado, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) cocina tapado 4-5 min.
  • Añade la salsa de espinacas al calabacín salteado, de forma que tengas dos sartén cada una de ellas de un color. Rojo con la zanahoria y la salsa de toamte y la verd eocn el calabacín y la salsa de espinacas. 
Monta la lasaña
5
  • Añade un chorrito de aceite en la base, coloca una lámina de lasaña y cubre con salsa verde, repite el proceso alternando salsa roja y verde.
  • Termina de montar la lasaña con salsa roja y cubre con el queso rallado.
Hornea y emplata
6
  • Hornea en el estante medio-alto 15-20 min, hasta que el queso quede gratinado. Cuando esté lista, sirve la lasaña de verduras en platos.

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