Salchichas encebolladas
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Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados

Si te llaman la atención los colores de este plato, espérate a probar la combinación de sabores y el contraste de texturas que lo componen. Las salchichas encebolladas se sirven junto a unos tirabeques crujientes y nutritivos y las patatas con mayonesa de eneldo, una salsa sencilla que no podrás de dejar de comer.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

225 gramo(s)

Salchichas de cerdo

½ unidad(es)

Eneldo

320 gramo(s)

Patatas baby

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Caldo de pollo

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 cucharadita(s)

Azúcar

100 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)648 kcal
Valor energético (kJ)2712 kJ
Grasas43.7 g
de las cuales saturadas12.58 g
Carbohidratos37.2 g
de los cuales azúcares5.12 g
Fibra0.03 g
Proteínas21.98 g
Colesterol0 mg
Sodio1.1 mg

Utensilios

Olla
Colador
Sartén mediana
Bol mediano

Instrucciones

Cuece las patatas
1

En una olla, agrega las patatas baby, cubre con agua y agrega una pizca de sal. Lleva a ebullición y deja cocer durante 20-25 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador.

Dora las salchichas
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite. Añade las salchichas y cocina durante 3 min por lado o hasta que se doren. Retira y reserva en un plato.  

Carameliza la cebolla
3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla, salpimienta y cocina 8-10 min, removiendo, hasta que esté blanda. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que se oscurezca. Una vez caramelizada, añade el caldo de pollo en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y añade las salchichas. Cocina todo junto 3-4 min. Reserva en un plato.

Prepara la mayonesa
4

Pica finamente la mitad del eneldo (doble para 4p). En un bol, mezcla la mayonesa junto con el eneldo y salpimienta al gusto. Corta las patatas hervidas por la mitad y mézclalas en la olla con la mayonesa de eneldo. Remueve bien para que las patatas queden cubiertas del aderezo.

Saltea los tirabeques
5

Pon la sartén de nuevo a calentar a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Una vez caliente, añade los tirabeques y saltéalos durante 2-3 min, hasta que se doren y queden crujientes.

Emplata
6

Sirve las salchichas encebolladas en un plato y coloca a un lado las patatas al eneldo y los tirabeques