Skip to main content
Risotto de orzo con langostinos grandes
Risotto de orzo con langostinos grandes

Risotto de orzo con langostinos grandes

con setas portobello y queso pecorino

Si eres amante de los langostinos, no dejes de pedir esta asombrosa receta, en la que podrás preparar un cremoso risotto con portobellos y puerro rehogados, que aportarán un sabor sutil y profundo al plato. Agrega unos gambones salteados con ajitos laminados y disfruta de un plato redondo con ingredientes frescos.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Apio
Leche
Crustáceos
Gluten
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Puerro

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Langostinos grandes

(Contiene: Crustáceos)

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

2 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2961 kJ
Valor energético (kcal)708 kcal
Grasas26.8 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos91.1 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra6.6 g
Proteínas38.2 g
Sodio2.8 mg
Potassium594.4 mg
Calcium13.6 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Olla
Papel de cocina
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Limpia los portobellos con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en cuartos.
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Saltea los langostinos
2
  • Seca los langostinos grandes.
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min.
  • Retira y reserva los ajos y los langostinos en un bol.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara el sofrito
3
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden.
  • Añade las setas portobello y rehoga a fuego medio-alto 3 min más.
  • Agrega el orzo y cocina 1-2 min.
Cocina el risotto
4
  • En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo.
  • Cocina todo junto 12-14 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el orzo esté listo. 
Acaba el risotto
5
  • Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
  • Cuando el orzo esté casi listo, agrega a la olla casi todos los langostinos y los ajos, el pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
  • Mezcla bien y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el risotto de orzo con langostinos grandes y portobellos en platos.
  • Agrega encima los langostinos grandes y los ajos restantes.
  • Decora con cebollino al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo