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Risotto de orzo con langostinos grandes
Risotto de orzo con langostinos grandes

Risotto de orzo con langostinos grandes

con setas portobello y queso pecorino

Si eres amante de los langostinos, no dejes de pedir esta asombrosa receta, en la que podrás preparar un cremoso risotto con portobellos y puerro rehogados, que aportarán un sabor sutil y profundo al plato. Agrega unos gambones salteados con ajitos laminados y disfruta de un plato redondo con ingredientes frescos.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Apio
Leche
Crustáceos
Gluten
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Puerro

20 gramo(s)

Pecorino

250 gramo(s)

Langostinos grandes

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Orzo

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

2 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2961 kJ
Valor energético (kcal)708 kcal
Grasas26.8 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos91.1 g
de los cuales azúcares13.3 g
Fibra6.6 g
Proteínas38.2 g
Sodio2.8 mg
Potassium594.4 mg
Calcium13.6 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Olla
Papel de cocina
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Limpia los portobellos con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en cuartos.
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Saltea los langostinos
2
  • Seca los langostinos grandes.
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min.
  • Retira y reserva los ajos y los langostinos en un bol.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara el sofrito
3
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden.
  • Añade las setas portobello y rehoga a fuego medio-alto 3 min más.
  • Agrega el orzo y cocina 1-2 min.
Cocina el risotto
4
  • En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo.
  • Cocina todo junto 12-14 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el orzo esté listo. 
Acaba el risotto
5
  • Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
  • Cuando el orzo esté casi listo, agrega a la olla casi todos los langostinos y los ajos, el pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
  • Mezcla bien y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el risotto de orzo con langostinos grandes y portobellos en platos.
  • Agrega encima los langostinos grandes y los ajos restantes.
  • Decora con cebollino al gusto.

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