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Rigatoni en salsa casera de brócoli
Rigatoni en salsa casera de brócoli

Rigatoni en salsa casera de brócoli

con champiñones salteados y queso italiano curado

Con esta receta, te ofrecemos una manera distinta de comer vegetales que quizá pueda ayudarte a que los más pequeños también los consuman. La salsa que cubre los rigatoni está hecha a partir de brócoli y crème fraîche, que aporta el toque cremoso, y acompañamos con champiñones salteados y queso italiano.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Brócoli

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

250 gramo(s)

Champiñones laminados

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3375 kJ
Valor energético (kcal)807 kcal
Grasas49.2 g
de las cuales saturadas24.2 g
Carbohidratos76.3 g
de los cuales azúcares8.4 g
Fibra9.5 g
Proteínas24.8 g
Sodio1.3 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Araña
Colador
Plato
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hierve el brócoli
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y sal. Cubre y lleva a ebullición.
  • Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes.
  • Cuando el agua hierva, agrega los floretes de brócoli y cocina 4-5 min.
  • Sin retirar la olla con agua del fuego, retira los floretes con una araña o espumadera y reserva en un plato.
Cuece la pasta
2
  • Agrega los rigatoni a la olla con agua hirviendo y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Cocina los champiñones
3
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega los champiñones laminados y cocina a fuego medio-alto, mientras remueves, 5-6 min, hasta que se doren.
  • Salpimienta, retira y reserva en un plato.
Saltea el brócoli
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea los floretes de brócoli 3-4 min.
  • Añade la crème fraîche, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición.
  • Cocina 1-2 min, hasta que la salsa se reduzca y espese, y salpimienta al gusto.
Prepara la salsa de brócoli
5
  • Vierte el brócoli y la salsa en la jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta conseguir una salsa de brócoli homogénea y cremosa.
  • Agrega la salsa de brócoli y la mitad del queso rallado a la olla con los rigatoni. Salpimienta y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los rigatoni en salsa de brócoli en platos y cubre con los champiñones salteados.
  • Agrega el queso rallado restante sobre los paltos.

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