Skip to main content
Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto
Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto

Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto

con tomates cherry y calabacín salteado

Aunque es muy difícil cansarse de la pasta, hemos decidido combinar dos de la salsas italianas más tradicionales en esta receta de boloñesa de pesto, en la que podrás cocinar la carne picada con salsa de pesto y probar así un plato diferente.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Tree nuts
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Uova, Lupine, Senape, Soja)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Tree nuts, Milk, Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Albahaca

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Milk)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)670 kcal
Valor energético (kJ)2803.4 kJ
Grasas22.2 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos70.6 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas44.2 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Antes de escurrir, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Prepara los vegetales
2

Corta el calabacín por la mitad a lo largo, luego, córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina la carne y el calabacín
3

Calienta un chorrito de aceite y el ajo en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo se dore. Agrega la carne de ternera y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 4-5 min, sin dejar de remover, asegurando que la carne queda bien desmenuzada. Agrega el calabacín y cocina 3-4 min más, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto.

Agrega la salsa y cocina
4

Agrega a la sartén el pesto de albahaca, los tomates cherry, el vinagre balsámico y el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese. Salpimienta la salsa al gusto.

Combina la salsa y la pasta
5

Agrega a la sartén los rigatoni cocidos y la mitad del queso italiano rallado. Retira la sartén del fuego y remueve hasta que la pasta quede bien cubierta por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Divide los rigatoni con boloñesa de ternera y pesto entre los platos. Espolvorea el queso rallado restante y agrega hojas de albahaca al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes

Recetas que no puedes perderte esta semana