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Pollo agridulce estilo chino con manzana
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati

Estamos seguros de que has probado el pollo agridulce, pero ¿sabes cómo prepararlo? Con esta receta, aprenderás a cocinar esta sabrosa salsa, tradicional de la gastronomía china, que combina sabores opuestos para crear un equilibrio único y adictivo. Cubrimos pollo con verduras con esta preparación y acompañamos con arroz.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Manzana

3 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Kétchup

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Chile verde

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2598 kJ
Valor energético (kcal)621 kcal
Grasas16 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos86.3 g
de los cuales azúcares20.9 g
Fibra4.1 g
Proteínas34.9 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol
Varillas
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en trozos de 1-2 cm. Corta el chili verde por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta una mitad (doble para 4p) rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara la salsa
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Luego, separa las capas de la cebolla. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. En un bol, agrega el kétchup, el vinagre balsámico, el agua para la salsa y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla con varillas hasta que no queden grumos.

Cocina el pollo
4

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, reserva en un plato. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, agrega la cebolla, el pimiento y chile verde al gusto y saltea a fuego medio 4-5 min más, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se doren. Añade la manzana y la salsa agridulce del bol y cocina a fuego medio-alto 2-3 min más, hasta que la salsa se reduzca. Finalmente, agrega el pollo y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Prueba el pollo y la salsa y recitifica de sal y pimienta. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega encima el pollo agridulce con verduras.

SABÍAS QUE: Si retiras la parte blanca del interior de los pimientos, evitarás que tengan un sabor amargo, dado que contiene capsaicina.

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