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Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y judías verdes salteadas

El pato a la naranja se popularizó gracias al chef francés Auguste Escoffier, quien lo incluyó en su famoso libro de cocina "Le Guide Culinaire". Sin embargo, la idea de combinar carne de pato con naranjas tiene antecedentes aún más antiguos, ya que las naranjas y las aves de caza eran ingredientes comunes en la cocina mediterránea durante siglos.

Alérgenos:
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Magret de Pato

1 unidad(es)

Naranja

½ unidad(es)

Romero

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

30 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2882 kJ
Valor energético (kcal)689 kcal
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos59 g
de los cuales azúcares8.4 g
Fibra4.8 g
Proteínas38.5 g
Sodio1.6 mg
Potassium16.7 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Bol pequeño
Bol
Fuente para el horno
Rallador fino
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Deshoja y pica la mitad del romero (doble para 4p). Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega encima el romero y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira la punta de las judías verdes.

Saltea las verduras
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebollasal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente. Luego, reserva la mitad de la cebolla cocinada en un bol fuera de la sartén. En la sartén con la cebolla restante, agrega las judías verdes, salpimienta y cocina a fuego alto 1-2 min. Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina 4-5 min a fuego medio. Luego, retira de la sartén y reserva.

Cocina el pato
4

Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del pato. Calienta la sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte. Coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente para horno y salpimienta. Pon la fuente sobre la bandeja de horno, junto a las patatas, y hornea 10-12 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5

Ralla la piel de la naranja. Retira el exceso de grasa de la sartén, luego, agrega la cebolla reservada, el zumo de la naranja, el caldo de pollo en polvo, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición, luego, cocina 2 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa se reduzca. Retira la sartén del fuego y agrega ralladura de naranja al gusto. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Cuando el magret de pato esté listo, córtalo en tiras de 1-2 cm de grosor y sírvelo en un lado de los platos. Agrega sal al gusto sobre el pato. Al otro lado del plato, sirve las patatas al romero y las judías verdes con cebolla, por separado. Acaba el plato agregando la salsa de naranja sobre el pato y añadiendo las almendras tostadas.

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