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Canard à l'orange: nuestra versión del pato a la naranja de Valencia
Canard à l'orange: nuestra versión del pato a la naranja de Valencia

Canard à l'orange: nuestra versión del pato a la naranja de Valencia

acompañado de patatas al romero y ensalada

El pato a la naranja se popularizó gracias al chef francés Auguste Escoffier, quien lo incluyó en su famoso libro de cocina "Le Guide Culinaire". Sin embargo, la idea de combinar carne de pato con naranjas tiene antecedentes aún más antiguos, ya que las naranjas y las aves de caza eran ingredientes comunes en la cocina mediterránea.

Alérgenos:
Frutos secos
Almendras
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Romero

400 gramo(s)

Patata

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

300 gramo(s)

Magret de pato

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Naranja

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

30 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2952 kJ
Valor energético (kcal)706 kcal
Grasas38.5 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos59.6 g
de los cuales azúcares6.4 g
Fibra4 g
Proteínas38 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Bol pequeño
Rallador fino
Fuente para el horno
Jarra medidora
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Deshoja y pica el romero.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en un lado de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega encima el romero, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.
Tuesta las almendras
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva.
  • Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del pato.
  • Calienta la sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que se dore.
Hornea el pato
3
  • Cuando el pato se haya dorado, colócalo en una fuente para horno con la piel hacia arriba y salpimienta.
  • Pon la fuente sobre la bandeja de horno, junto a las patatas, y hornea 10-12 min, hasta que el pato quede rosado y tierno.
  • Mientras tanto, pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Ralla la piel de la naranja.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al salseo!
4
  • Retira el exceso de grasa de la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea la cebolla 4-5 min, removiendo.
  • Añade el zumo de la naranja, el caldo de pollo en polvo, el azúcar y el agua. Lleva a ebullición, luego, cocina 2 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa se reduzca.
Adereza la rúcula
5
  • Cuando la salsa se haya reducido, retira la sartén del fuego y agrega ralladura de naranja al gusto. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Agrega la rúcula y remueve para aderezar.
¡A la mesa!
6
  • Cuando el magret de pato esté listo, córtalo en tiras de 1-2 cm de grosor y sírvelo en un lado de los platos. Agrega sal al gusto sobre el pato.
  • Al otro lado del plato, sirve las patatas al romero y la rúcula aderezada, por separado.
  • Acaba el plato agregando la salsa de naranja sobre el pato y añadiendo las almendras tostadas.

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