Merluza rebozada con especias italianas
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Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica

Atrévete a probar esta merluza rebozada con especias italianas acompañada de patatas en gajos y tomates asados, a los que podrás añadir una mayonesa con toques cítricos que hará de esta una receta completa y para toda la familia.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Pescado
Leche
Huevo
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)

½ unidad(es)

Limón

2 unidad(es)

Tomate

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

80 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)690 kcal
Valor energético (kJ)2887 kJ
Grasas60.2 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos40.2 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra0.5 g
Proteínas28.3 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.38 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Rallador
Plato hondo
Plato plano
Jarra medidora
Cazo
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad cocción.

Adereza el tomate y hornea
2

Corta los tomates por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p) y ponlo en un bol. Agrega un chorrito de aceite, el ajo y salpimienta. Cuando le falten 20-25 min a las patatas, añade los tomates a la bandeja de horno. Sobre los tomates, añade la mezcla de perejil y el queso rallado. Hornea 20-25 min hasta que los vegetales estén cocinados. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara la mayonesa
3

Mientras tanto, agrega la mayonesa en un bol pequeño. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Añade la ralladura a la mayonesa y agrega unas gotas de zumo de limón al bol al gusto, mezcla todo bien y reserva.

Reboza el pescado
4

Pon las especias italianas restantes en un plato y añade sal y pimienta al gusto. Bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato plano. Pasa la merluza sobre las especias italianas, por ambos lados, de manera que las especias queden adheridas al pescado. Reboza la merluza en la harina y, por último, en el huevo.

Fríe la merluza
5

Pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes) en un cazo pequeño. Una vez esté caliente, fríe cada filete de merluza por separado durante 5-6 min, hasta que esté dorada. Una vez cocinada, ponla en un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de grasa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve la merluza rebozada en platos y acompaña con las patatas y el tomate asado con perejil y queso. Sirve la mayonesa cítrica a un lado.