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Merluza gratinada con tomate y mozzarella

Merluza gratinada con tomate y mozzarella

sobre patatas al horno con aceite de perejil

Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

200 gramo(s)

Tomate triturado

2 unidad(es)

Chalota

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Perejil

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1960 kJ
Valor energético (kcal)469 kcal
Grasas20.1 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos46 g
de los cuales azúcares8.1 g
Fibra0.9 g
Proteínas35.5 g
Sodio0.9 mg
Potassium15.2 mg
Calcium5.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Sartén mediana
Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta las patatas en rodajas finas de 0.25 - 0.5 cm. Colócalas en una bandeja de horno con papel de horno, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 20-25 min, hasta que estén doradas.

2

Pela la chalota, pícala finamente. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la chalota y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. Agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4) junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 5-6 min. Salpimienta al gusto.

3

Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p) y agrégalo a una jarra medidora junto al ajo pelado (ver cantidad en ingredientes), un bon chorro de aceite y un chorrito de agua. Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede un aceite de perejil suave.

4

Salpimienta la merluza. Desmenuza la mozzarella. Cuando las patatas estén cocinadas, agrega la mitad del aceite de perejil sobre las patatas, luego coloca la merluza encima y cubre el pescado con la salsa de tomate que has preparado. Por último añade la mozzarella desmenuzada por encima.

5

Hornea todo junto durante 10-12 min más, hasta que la merluza quede bien cocinada y la mozzarella fundida. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6

Sirve las patatas horneadas con aceite de perejil en la base de los platos y coloca la merluza con salsa de tomate y mozzarella encima. Agrega el aceite de perejil restante sobre el plato a tu gusto.

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