
Magret de pato con salsa de ciruela
con patatas, zanahorias baby y judías verdes
El magret de pato suena exclusivo, además de delicioso, pero nunca antes habías tenido la oportunidad de probarlo tan fácilmente y desde tu propia cocina. Prepara este magret de pato con salsa de higos acompañado de judías verdes salteadas y patatas y zanahorias baby asadas, que componen un plato gourmet con los mejores ingredientes.
Ingredientes
300 gramo(s)
Magret de Pato
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 sobre(s)
Especias italianas
125 gramo(s)
Zanahoria Baby
100 gramo(s)
Judías verdes
50 gramo(s)
Confitura de ciruela
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en dados de 2-3 cm. Corta las zanahorias baby por la mitad a lo largo. Coloca las patatas y las zanahorias en una bandeja de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Remueve a mitad de cocción.

Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del pato. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Agrega el pato con la piel hacia abajo y cocina 2-3 min. Gira el pato y cocina 1 min más. Coloca el magret de pato en una bandeja de horno con papel de horno con la piel hacia arriba y salpimienta. Hornea 10-12 min, hasta que quede dorado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Retira las puntas de las judías verdes. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina 4-5 min a fuego medio. Salpimienta al gusto. Retira de la sartén cuando estén listas.

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Con ayuda de un papel de cocina, retira el exceso de grasa de la sartén. Luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que quede transparente.

Cuando la cebolla de la sartén esté lista, añade la confitura de ciruela, el caldo de pollo en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-alto y cocina 4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese.

Cuando el magret de pato esté listo, córtalo en tiras de 1-2 cm de grosor y sírvelo en un lado de los platos. Agrega sal al gusto sobre el pato y, luego, cubre con la salsa. Emplata las patatas y las zanahorias baby junto al pato y coloca las judías verdes a continuación. Puedes añadir el resto de la salsa en un bol y servirte a tu gusto.