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Lomo marinado en salsa de chalota
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Lomo marinado en salsa de chalota

con puré de coliflor y calabacín salteado

Para aquellas personas que buscan un plato diferente pero accesible y equilibrado, hemos desarrollado este lomo de cerdo bañado en salsa casera de chalota, que acompañamos con calabacín salteado y un cremoso y novedoso puré de coliflor.

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Mostaza
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Especias italianas

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Calabacín

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2657 kJ
Valor energético (kcal)635 kcal
Grasas30.8 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos22.7 g
de los cuales azúcares12.8 g
Fibra0.8 g
Proteínas29.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.22 mg

Utensilios

Bol grande
Olla
Túrmix
Colador
Tapa
Sartén
Jarra medidora
Varillas

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, mezcla la mostaza, la mitad de las especias italianas y el ajo. Agrega el lomo de cerdo al bol, salpimienta y mezcla para que quede cubierto por el aderezo. Reserva hasta el paso 6.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

2

En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Corta los floretes de coliflor por la mitad. Pela y pica finamente la chalota. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm.

Cocina y tritura la coliflor
3

Cuando el agua de la olla hierva, agrega la coliflor y cocina durante 10-12 minutos. Luego, escurre con un colador y reserva de nuevo en la olla. Agrega un chorrito de aceite y sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un puré suave y homogéneo. Reserva el puré en la olla tapada para conservarlo caliente.

Saltea el calabacín
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el calabacín y saltea 3-4 min. Añade el orégano (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y remueve para que quede aderezado. Retira y reserva. En la sartén, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite. Luego, agrega la chalota y cocina 1-2 min, hasta que se dore.

5

Cuando la chalota esté dorada, añade a la sartén las especias italianas restantes, el caldo de pollo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego alto 1-2 min, mientras remueves con varillas, hasta que la salsa se reduzca. Cuando esté lista, agrega la salsa a una jarra medidora y tritura con ayuda del túrmix, hasta que quede una salsa lisa.

6

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado y cocina 1-2 min por lado. Sirve el puré de coliflor en platos junto al calabacín salteado. Finalmente, agrega el lomo marinado a los platos y cubre con la salsa casera de chalota.