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La ensalada chipriota: lentejas, queso y langostinos
La ensalada chipriota: lentejas, queso y langostinos

La ensalada chipriota: lentejas, queso y langostinos

con menta, tomates secos y aderezo de miel y limón

Queremos que cuando escuches "ensalada", dejes de relacionarlo con una cena aburrida, repetitiva o poco sabrosa, por lo que hemos desarrollado una receta en la que aderezamos una diversa ensalada con una vinagreta de miel y limón. Cubrimos todo con una tierna berenjena que contrasta a la perfección con el queso estilo chipriota.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
Crustáceos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

2 unidad(es)

Chalota

390 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Menta

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Limón

50 gramo(s)

Tomates secos

1 unidad(es)

Mezclum

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3186 kJ
Valor energético (kcal)761 kcal
Grasas48.5 g
de las cuales saturadas20 g
Carbohidratos51.3 g
de los cuales azúcares16.5 g
Fibra15.1 g
Proteínas45.1 g
Sodio5 mg
Potassium37.9 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Berenjena al fuego
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena, salpimienta y cocina 5 min, removiendo.
  • Agrega el especias de Oriente Medio y saltea 1 min.
  • Agrega un chorrito de agua y cocina 4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la berenjena quede tierna.
Mise en place
2
  • Pela y pica la chalota.
  • Escurre las lentejas.
  • Deshoja y pica la menta.
Trabaja ese aliño
3
  • En una ensaladera, mezcla con varillas la miel, el vinagre balsámico, zumo de limón al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Corta los tomates secos en tiras finas.
  • Agrega el mezclum, las lentejas, los tomates secos, la chalota y la menta. Mezcla bien. 
Cocina el queso y emplata
4
  • Seca el queso con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Seca y salpimienta los langostinos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los langsotinos 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • Sirve la ensalada en la base y cubre con la berenjena, el queso y los langostinos.

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