Skip to main content
Hamburguesas caseras de lentejas y arroz
Hamburguesas caseras de lentejas y arroz

Hamburguesas caseras de lentejas y arroz

con crujiente de kale y pecorino y salsa de yogur a la menta

Escoge esta receta y aprende a preparar estas sensacionales hamburguesas vegetarianas de lentejas y arroz, que acompañamos con un kale horneado que queda crujiente, al que le añadimos queso pecorino para potenciar el sabor. Acabamos esta receta acompañando con una salsa de yogur y menta, fresca e ideal para combinar con las hamburguesas.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

75 gramo(s)

Arroz basmati

390 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Kale

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Menta

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

160 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2651 kJ
Valor energético (kcal)634 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares5.5 g
Fibra10.8 g
Proteínas23.1 g
Sodio1.5 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol grande
Túrmix
Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade la mitad del arroz (doble para 4p) y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Tritura las lentejas
2
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Escurre las lentejas y colócalas en una jarra medidora junto con una pizca de sal y pimienta.
  • Con un túrmix, tritura hasta que quede liso.
  • En un bol grande, agrega las lentejas trituradas, el perejil picado y el panko. Salpimienta y mezcla.
Hornea el kale
3
  • Deshoja el kale y retira el tallo.
  • En un bol, mezcla las hojas de kale con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las hojas de kale estiradas y añade el queso pecorino por encima.
  • Hornea a media altura 8-10 min, hasta que se tuesten y queden crujientes. Da la vuelta a mitad de cocción.
Prepara y cocina las hamburguesas
4
  • Cuando el arroz esté listo, agrégalo al bol con las lentejas y mezcla.
  • Forma 2 hamburguesas de 1 cm de grosor por persona.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas 2 min por lado, hasta que estén doradas.
  • Cocina tantas hamburguesas como quepan en la sartén y repite el proceso hasta que cocines todas.
Prepara la salsa
5
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p).
  • En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, la menta, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve las hamburguesas de lentejas y arroz en platos y acompaña con el kale crujiente con queso pecorino.
  • Agrega la salsa de yogur a la menta en el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón