Skip to main content
Hamburguesa de ternera con salsa de camembert y aros de cebolla crujientes

Hamburguesa de ternera con salsa de camembert y aros de cebolla crujientes

acompañada de patatas aderezadas y ensalada de cogollos

Alérgenos:
Gluten
Huevo
Leche
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de brioche con semillas

(Contiene: Gluten, Huevo, Leche Puede contener: Mostaza, Soja, Sésamo)

1 unidad(es)

Cebolla

60 gramo(s)

Camembert francés

(Contiene: Leche)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Tomillo

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3926 kJ
Valor energético (kcal)938 kcal
Grasas54.1 g
de las cuales saturadas18.3 g
Carbohidratos96.5 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra6 g
Proteínas41.7 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo
Sartén con tapa

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla las patatas, el pimentón ahumado, el tomillo seco, la harina (1 tbsp por 400 g de patatas), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 20-25 min. Dales la vuelta a mitad de cocción.

2

Pela la cebolla y córtala en aros de 1-2 cm. Separalos entre ellos. En un plato hondo bate un huevo. En otro coloca el panko y en otro la harina (ver cantidad en ingredientes). Reboza los aros de cebolla sobre harina, luego sobre huevo y por último sobre el panko.

3

Pon un cazo con aceite para freir a fuego medio (ver cantidad en ingredientes). Una vez caliente, agrega los aros de cebolla y fríe hasta que queden dorados. Retira del cazo y reserva en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

4

Pon una sartén calentar junto con la leche (ver cantidad en ingredientes) y el queso camembert. Cocina a fuego medio-bajo removiendo para que se deshaga, una vez la salsa haya espesado, retira del fuego. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. En un bol, mezcla vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Agrega los cogollos y mezcla bien.

5

Limpia la sartén. En un bol mediano, agrega la carne picada de ternera y salpimienta, mezcla bien. Con las manos, forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.Calienta una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite. Luego, agrega las hamburguesas y cocina durante 2-3 min por lado o hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro. Agrega el queso camembert por encima, tapa y cocina 2 minutos más o hasta que el queso esté fundido. 

6

Abre el pan de brioche y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. En la base del pan, coloca la hamburguesa, encima la salsa de queso, los aros de cebolla y por última un poco de la ensalada. Sirve a un lado las patatas restantes y la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino

Recetas que no puedes perderte esta semana