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Gnocchis con vinagreta de bacon
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

con tomates cherry en salsa de queso al tomillo

Los gnocchis tienen sus raíces en la antigua Roma, donde se hacían como una forma de aprovechar los excedentes de pan. Con el tiempo, la receta evolucionó para incluir patatas, lo que los convirtió en los gnocchis de patata que son populares en la cocina italiana moderna. En esta ocasión, los cubrimos con una salsa de queso, tomates cherry y bacon para que puedas disfrutar de una receta sencilla e irresistible.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene: Gluten)

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

75 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2547 kJ
Valor energético (kcal)609 kcal
Grasas22.5 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos65.4 g
de los cuales azúcares3.6 g
Fibra5.7 g
Proteínas15.5 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén mediana
Jarra medidora
Colador
Cazo mediano

Instrucciones

Cocina el bacon
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición. Mientras tanto, corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea el bacon 3-4 min, hasta que esté dorado. Cuando el bacon esté listo, retira de la sartén y reserva en un bol. Retira el exceso de grasa de la sartén.

Saltea los tomates cherry
2

Cuando el agua del cazo hierva, agrega los gnocchis (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Una vez listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con ayuda de un colador. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los tomates cherry, salpimienta y saltea 2-3 min, removiendo, hasta que se doren.

Prepara la salsa
3

En la sartén, añade el bacon cocinado, la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p), el queso crema y el tomillo seco y mezcla bien. Luego, agrega el agua de cocción reservada y cocina a fuego medio-alto 3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca ligeramente.

 

SABÍAS QUE: El almidón que contiene el agua de cocción de la pasta ayudará a que te quede una salsa más espesa.

Combina y emplata
4

Cuando la salsa haya espesado, agrega a la sartén los gnocchis cocidos y remueve bien. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los gnocchis con bacon y tomates cherry en platos.

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