Skip to main content
Gnocchis en salsa casera de zanahoria
Gnocchis en salsa casera de zanahoria

Gnocchis en salsa casera de zanahoria

con queso ricotta, albahaca y anacardos

Esta sabrosa salsa de zanahoria es frecuentemente utilizada como base en algunas pizzas, en sustitución de la común salsa de tomate. En este caso, la utilizamos como salsa para nuestros gnocchis y los acompañamos de queso ricotta, albahaca fresca y el toque diferencial de la crema de vinagre balsámico.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Milk
Tree nuts
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Zanahoria

125 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Milk)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Milk)

½ unidad(es)

Cebolla

10 gramo(s)

Anacardos

(Contiene: Tree nuts Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Sesamsamen)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Albahaca

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)656 kcal
Valor energético (kJ)2747 kJ
Grasas26.6 g
de las cuales saturadas15.6 g
Carbohidratos68.8 g
de los cuales azúcares17.5 g
Fibra3.3 g
Proteínas15 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Olla
Túrmix
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Cocina las verduras
2

En un cazo, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y la zanahoria y cocina 4-5 min, hasta que se ablanden. Mientras tanto, en una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición.

Prepara la salsa
3

En el cazo con las verduras, agrega la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 9-10 min a fuego medio-bajo con el cazo tapado, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente y salpimienta al gusto. Añade el caldo y las verduras a una jarra medidora y, con un túrmix, tritura la salsa de zanahoria hasta que quede homogénea. Salpimienta al gusto.

Hierve los gnocchi
4

Una vez el agua de la olla hierva, agrega los gnocchis y cocina 2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador y vuelve a ponerlos en la olla junto con un chorrito de aceite. Remueve bien.

Combina la salsa y los gnocchi
5

Agrega la salsa de zanahoria a la olla con los gnocchis y remueve bien, de forma que queden bien cubiertos por la salsa. Pica los anacardos en trozos grandes. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Desmenuza la mitad del queso ricotta (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve los gnocchis en salsa de zanahoria en platos hondos y agrega encima la crema de vinagre balsámico. Acaba el plato añadiendo el queso ricotta, las hojas de albahaca y los anacardos picados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico

Recetas que no puedes perderte esta semana