Skip to main content
Gnocchis con vinagreta de bacon
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo

Vinagretas hay de todos los colores y sabores, pero estamos seguros de que nunca has probado una como esta. En esta receta, prepararás una vinagreta de bacon, que aderezará unos gnocchis con tomates cherry salteados al tomillo, creando una combinación adictiva y equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene: Gluten)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Latte)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

½ cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)603 kcal
Valor energético (kJ)2522 kJ
Grasas21.9 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos45.2 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra3.3 g
Proteínas13.4 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol
Cazo mediano
Colador

Instrucciones

Saltea los tomates cherrys
1

Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Luego, agrega los tomates cherry, 1/3 del tomillo y salpimienta. Saltea los tomates durante 5-6 min, hasta que se doren. Luego, reserva fuera de la sartén.

Cocina el bacon
2

En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal y lleva a ebullición. En la sartén utilizada, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y saltea el bacon 3-4 min, hasta que esté crujiente. Luego, retira de la sartén y reserva en un bol. Retira el exceso de grasa de la sartén.

Cuece los gnocchis y prepara la vinagreta
3

Cuando el agua del cazo hierva, agrega los gnocchis y cocina 2 min. Una vez listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con ayuda de un colador. Cuando el bacon haya perdido temperatura, agrega al bol el vinagre balsámico, un chorrito de aceite y la mitad del tomillo restante. Remueve bien para que el bacon quede bien aderezado.

Emplata y disfruta
4

En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y el tomillo restante. Agrega los gnocchis y saltea 2-3 min, removiendo frecuentemente. Agrega a la sartén el queso crema, los tomates cherry y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Sirve los gnocchis con tomates cherry en salsa cremosa de tomillo en la base de los platos y cubre con la vinagreta de bacon.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Gnocchis al curry rojo con langostinos

Gnocchis al curry rojo con langostinos

con leche de coco y cilantro fresco
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana