Skip to main content
Farfalle con fricasé rápido de champiñones
Farfalle con fricasé rápido de champiñones

Farfalle con fricasé rápido de champiñones

con espinacas y queso italiano curado

El "fricasé" es un plato de origen francés en el que se dora la carne, verduras o pescado con mantequilla y se guisa con una salsa blanca. En este caso, te ofrecemos que prepares un fricasé rápido de champiñones, que aderezará una pasta que querrás devorar en un instante.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Cebolla roja

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2321 kJ
Valor energético (kcal)555 kcal
Grasas22.1 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra7.4 g
Proteínas22.6 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Tapa
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante aguasal y lleva a ebullición. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Limpia los champiñones con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en láminas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cuece la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los farfalle y cocina 12-13 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre y reserva en la olla. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Retira y reserva.

Prepara el fricasé
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Añade los champiñones y cocina 4-5 min a fuego alto. Salpimienta y añade la leche y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese. En el último minuto, agrega la mitad del queso italiano y mezcla.

Emplata y disfruta
4

Coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede lisa. Luego, añade la salsa a la olla con los farfalle y mezcla. Rectifica de sal y pimienta. Sirve los farfalle con fricasé de champiñones en platos y cubre con las espinacas salteadas y el queso restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa casera de queso y cilantro fresco
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga

Recetas que no puedes perderte esta semana