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Extra de pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena
Extra de pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Extra de pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía

La chirivía es una raíz blanca y alargada, parecida a la zanahoria, pero con un sabor más dulce y que recuerda ligeramente al apio o al anís. Se diferencia de otros vegetales por su perfil aromático único y su textura mantecosa al cocinarse. Aunque menos común hoy, fue un alimento básico en Europa antes de la llegada de la patata.

Etiquetas:
Familia

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Berenjena

¼ unidad(es)

Cebolla roja

25 gramo(s)

Confitura de ciruela

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3350 kJ
Valor energético (kcal)801 kcal
Grasas33.4 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos70.2 g
de los cuales azúcares16.6 g
Fibra8.5 g
Proteínas73.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.62 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y la chirivía y corta en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivía, cubre con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Cocina la berenjena
2
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en tiras de 1-2 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena, salpimienta y cocina 5 min, removiendo.
  • Agrega un chorrito de agua y cocina 5 min más o hasta que estén tiernas.
  • Retira de la sartén.
Prepara la salsa
3
  • Pela y pica la cebolla.
  • En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Rehoga la cebolla 3-4 min.
  • Agrega la confitura de ciruela y el agua y cocina 2 min, hasta que se reduzca.
  • Salpimienta al gusto y retira de la sartén.
Cocina el pollo
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Acaba el puré
5
  • Cuando la chirivía y la patata estén listas, escurre y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Con un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el puré de patata y chirivía y las berenjenas en un lado de los platos, por separado.
  • Al otro lado, coloca el pollo y cubre con la salsa de ciruela.

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