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Extra de pollo asado con patatas y queso griego
Extra de pollo asado con patatas y queso griego

Extra de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

¿Solo tienes 10 minutos para preparar un plato? Descubre esta receta en la que todo se cocina al horno, tan solo tendrás que aderezar los ingredientes y podrás desentenderte hasta que esté lista. Añade queso griego desmenuzado para acabar este sabroso y cómodo plato.

Etiquetas:
Familia
Solo horno
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Pimiento

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

660 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3218 kJ
Valor energético (kcal)769 kcal
Grasas36.7 g
de las cuales saturadas13.4 g
Carbohidratos49.4 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra2.9 g
Proteínas71.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.79 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
  • Corta el pimiento en tiras de 1 cm.
Hornea los vegetales
2
  • Coloca los vegetales y el ajo sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega la mitad del tomillo seco, el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.
  • Hornea a media altura 15 min.
Añade el pollo
3
  • Seca el pollo, salpimienta y agrega un chorrito de aceite y el tomillo seco restante.
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15 min, remueve.
  • Luego, sobre las verduras, coloca los muslos de pollo. Hornea 15-17 min más, hasta que el pollo quede bien hecho.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el queso
4
  • Mientras tanto, desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.
Mezcla el ajo
5
  • Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala.
  • Aplasta el ajo asado con un tenedor y mézclalo con los jugos que queden en la bandeja.
  • Remueve para que las verduras y el pollo queden sazonados.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la bandeja de horno.
  • Agrega el queso griego al gusto sobre el plato.

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