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Extra de pollo a la miel con puré verde de patata y espinaca

Extra de pollo a la miel con puré verde de patata y espinaca

con pimientos salteados

¿Quieres que los más pequeños coman más verduras? Nada mejor que ofrecerles un plato lleno de color en el que agregamos un pimiento rojo intenso salteado y un puré de patatas con espinacas con un color esperanza casi irresistibles. Ambas acompañan un pollo con tomillo y miel para no olvidar esas proteínas.

Etiquetas:
Familia

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Pimiento

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ sobre(s)

Tomillo seco

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3033 kJ
Valor energético (kcal)725 kcal
Grasas33.2 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos49.4 g
de los cuales azúcares13 g
Fibra2.4 g
Proteínas73 g
Sodio0.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Patatas en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto, pela y pica la chalota.
Verduras al fuego
2
  • En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Añade la chalota y cocina 2-3 min, removiendo.
  • Incorpora las espinacas y cocina 2-3 min más, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto.
¡Al salseo!
3
  • Mientras tanto, corta el pimiento en tiras finas.
  • Cuando las verduras de la sartén estén listas, colócalas en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede tierno. 
Prepara el puré
4
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora junto a la salsa de espinacas.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Tritura con el túrmix, hasta conseguir un puré cremoso. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Da color al pollo
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Retira del fuego y añade el tomillo seco y la miel. Mezcla para que el pollo quede bien aderezado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Listo para disfrutar
6
  • En un lado del plato, sirve por separado el pollo y el pimiento salteado.
  • Al otro lado, sirve el puré de patata y espinacas.

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