1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 unidad(es)
Chalota
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Pimiento
1 paquete
Miel
½ sobre(s)
Tomillo seco
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, pela y pica la chalota.
En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Añade la chalota y cocina 2-3 min, removiendo. Incorpora las espinacas y cocina 2-3 min más, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto.
Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas. Cuando las verduras de la sartén estén listas, colócalas en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede tierno.
Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora junto a la salsa de espinacas. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Tritura el túrmix, hasta conseguir un puré cremoso. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira del fuego y añade la mitad del tomillo seco (doble para 4p) y la miel. Mezcla para que el pollo quede bien aderezado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un lado del plato, sirve por separado el pollo y el pimiento salteado. Al otro lado, sirve el puré de patata y espinacas. Con la punta del mango de una cuchara, dibuja espirales en el puré, para conseguir un corazón de Te Fiti más sabroso que nunca.