Pollo y el Corazón de Te Fiti, la luz de Vaiana
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Pollo y el Corazón de Te Fiti, la luz de Vaiana

con pimiento salteado

Etiquetas:
Familia

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Chalota

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Pimiento

1 paquete

Miel

½ sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2076 kJ
Valor energético (kcal)496 kcal
Grasas22.9 g
de las cuales saturadas6.1 g
Carbohidratos48.4 g
de los cuales azúcares12.6 g
Fibra2.4 g
Proteínas34 g
Colesterol0 mg
Sodio0.36 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, pela y pica la chalota.

Saltea las verduras
2

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Añade la chalota y cocina 2-3 min, removiendo. Incorpora las espinacas y cocina 2-3 min más, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto.

3

Mientras tanto, corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas. Cuando las verduras de la sartén estén listas, colócalas en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimiento y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede tierno. 

4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora junto a la salsa de espinacas. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Tritura el túrmix, hasta conseguir un puré cremoso. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira del fuego y añade la mitad del tomillo seco (doble para 4p) y la miel. Mezcla para que el pollo quede bien aderezado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

6

En un lado del plato, sirve por separado el pollo y el pimiento salteado. Al otro lado, sirve el puré de patata y espinacas. Con la punta del mango de una cuchara, dibuja espirales en el puré, para conseguir un corazón de Te Fiti más sabroso que nunca.