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Estofado casero de lentejas

Estofado casero de lentejas

con chorizo salteado, patatas y pimentón

De La Abuela

Deja de depender de algún familiar que parezca tener la clave para cocinar un estofado de lentejas sabroso y con el inconfundible carácter de la comida casera porque, con esta receta, podrás hacerlo en tu propia cocina y saborear el chorizo salteado, las tiernas patatas y la base de lentejas cuando tú lo prefieras.

Etiquetas:Solo con una olla
Alérgenos:ApioLeche
Tiempo total35 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

340 g

Lentejas

½ piece

Cebolla roja

1 sobre

Tomate concentrado

1 piece

Puerro

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

1 sobre

Pimentón ahumado

320 g

Patatas baby

100 g

Chorizo troceado

(ContieneLeche)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

400 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2230 kJ
Valor energético (kcal)533 kcal
Grasas14 g
de las cuales saturadas4.97 g
Carbohidratos71.13 g
de los cuales azúcares11.92 g
Fibra8.18 g
Proteínas26.57 g
Colesterol0 mg
Sodio4 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Olla grande
Jarra medidora
Colador
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta las patatas en dados de 2-3 cm.

2

En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el chorizo troceado y saltea 1 min, hasta que se dore. Retira de la olla y reserva en un bol. En la misma olla, agrega el ajo y cocina 1-2 min, hasta que se dore.

3

Cuando el ajo esté dorado, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Mientras tanto, retira la parte verde del puerro. Luego, corta la parte blanca en rodajas finas. Agrega el puerro a la olla y cocina 3-4 min, hasta que se ablande.

4

Agrega el pimentón a la olla y remueve por un momento. Luego, agrega el tomate concentrado, cocina 1 min y agrega la patata. Mezcla todo bien para que se integren los ingredientes. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien y lleva a ebullición.

5

Una vez hierva, baja el fuego y cocina 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas. Mientras tanto, escurre las lentejas con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega las lentejas y el chorizo a la olla y cocina durante el tiempo restante.

6

Sirve el estofado de lentejas, chorizo y patatas entre los platos hondos.