Estofado casero de lentejas
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Estofado casero de lentejas

Estofado casero de lentejas

con chorizo salteado, patatas y pimentón

Deja de depender de algún familiar que parezca tener la clave para cocinar un estofado de lentejas sabroso y con el inconfundible carácter de la comida casera porque, con esta receta, podrás hacerlo en tu propia cocina y saborear el chorizo salteado, las tiernas patatas y la base de lentejas cuando tú lo prefieras.

Etiquetas:
Solo con una olla
Alérgenos:
Apio
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

320 gramo(s)

Patatas baby

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene Leche)

30.09 gramo(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)535 kcal
Valor energético (kJ)2240 kJ
Grasas14 g
de las cuales saturadas5 g
Carbohidratos71.7 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra8.2 g
Proteínas26.7 g
Colesterol0 mg
Sodio3.87 mg

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta las patatas en dados de 2-3 cm.

Saltea el chorizo
2

En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el chorizo troceado y saltea 1 min, hasta que se dore. Retira de la olla y reserva en un bol. En la misma olla, agrega el ajo y cocina 1-2 min, hasta que se dore.

Cocina las verduras
3

Cuando el ajo esté dorado, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Mientras tanto, retira la parte verde del puerro. Luego, corta la parte blanca en rodajas finas. Agrega el puerro a la olla y cocina 3-4 min, hasta que se ablande.

Prepara el estofado
4

Agrega el pimentón a la olla y remueve por un momento. Luego, agrega el tomate concentrado, cocina 1 min y agrega la patata. Mezcla todo bien para que se integren los ingredientes. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien y lleva a ebullición.

Agrega las patatas y lentejas
5

Una vez hierva, baja el fuego y cocina 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas. Mientras tanto, escurre las lentejas con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega las lentejas y el chorizo a la olla y cocina durante el tiempo restante.

Emplata y disfruta
6

Sirve el estofado de lentejas, chorizo y patatas entre los platos hondos.