Skip to main content
Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra
Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra

Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra

con verduras

El "mar y montaña" es principalmente popular en Cataluña y las Islas Baleares por su particular geografía y su fantástica combinación de montañas y playas, que da lugar a que los productos que ambos ofrecen estuvieran muy disponibles. Así, desde el medievo, la carne y el pescado o marisco se combinaban en platos como el que te ofrecemos.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Crustaceans
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Langostinos grandes

(Contiene: Crustaceans)

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

390 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

550 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3495 kJ
Valor energético (kcal)835 kcal
Grasas47.9 g
de las cuales saturadas13.8 g
Carbohidratos58.3 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra10.3 g
Proteínas54.1 g
Sodio3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Rallador
Pelador
Jarra medidora

Instrucciones

Cocina los langostinos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Seca los langostinos grandes.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • Cuando estén listos, retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina la butifarra
2
  • Con un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala. Divide la carne en 6 trozos por persona.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la butifarra 3-4 min por lado, hasta que se dore.
  • Cuando la butifarra esté lista, resérvala en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
3
  • Mientras se cocina la butifara, corta el tomate por la mitad y rallálo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que esté transparente. 
Añade las patatas
4
  • Mientras tanto, pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • En la olla, agrega el tomate y cocina 2-3 min más.
  • Agrega las patatas y cocina 1 min.
  • Escurre las judías blancas.
Prepara el estofado
5
  • En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y las judías blancas y cocina 20-22 min o hasta que las patatas estén blandas.
  • Cuando queden 5-6 minutos, agrega la butifarra de nuevo a la olla.
  • En la olla, agrega las espinacas y los langostinos y cocina 2 min más.
Combina y emplata
6
  • Prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el estofado en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo