Skip to main content
Ensalada de pasta rigatoni al pesto
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry

En la ensalada de pasta que proponemos, los rigatoni están cubiertos de un sabroso pesto de albahaca y acompañados por unas cremosas mini mozzarellas que, al igual que los tomates cherrys, están aderezadas con una vinagreta balsámica. Este plato puedes comerlo durante todo el año, pero te transportará a Módena en un soleado día de verano.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Frutos secos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Sulfitos, Frutos secos, Leche)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Cebolla roja

150 gramo(s)

Mini queso mozzarella

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)711.3 kcal
Valor energético (kJ)2975.9 kJ
Grasas29 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas31.2 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla mediana
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una olla, agrega 1 L de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Mientras, corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 1-2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad y, luego, en tiras finitas.

Hornea los vegetales
2

Pon la cebolla y el calabacín en una bandeja de horno, sazona con sal y pimienta y agrega un chorrito de aceite de oliva, mézclalo todo bien. Dispón la bandeja en la mitad del horno y cocina durante 8-10 min o hasta que se dore. Remueve ocasionalmente.

 

Adereza la ensalada
3

Deshoja y pica el perejil. Corta los tomates cherry por la mitad. Corta las mini mozzarellas por la mitad. En un bol grande, mezcla el vinagre balsámico y por persona: 1/2 cucharada de aceite por persona y 1/4 cucharadita de azúcar. Añade las mini mozzarellas, el perejil y los tomates, mezcla bien. Reserva.

Hierve la pasta
4

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando la pasta esté lista, reserva ¼ de taza del agua de la cocción, luego, escurre la pasta con ayuda de un colador y colócala en la misma olla, fuera del fuego.

Combina la pasta y las verduras
5

Agrega a la olla el agua de la pasta reservada, 1 cucharada de mantequilla por persona (opcional), las verduras horneadas y el pesto de albahaca. Mezcla todo bien.

Emplata y disfruta
6

Divide la pasta entre platos. Cubre con las mozarellas y los tomates marinados. Espolvorea las almendras y la albahaca deshojada por encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo