Skip to main content
Enchiladas de ternera y maíz
Enchiladas de ternera y maíz

Enchiladas de ternera y maíz

con ensalada aderezada con vinagreta

Las enchiladas son un plato muy popular en Centroamérica que presenta gran versatilidad, pues sus ingredientes y su presentación pueden variar. En nuestra versión, podrás cocinarlas con carne de ternera y salsa de tomate rellenando las tortillas mexicanas y, por encima, un queso rallado que queda fundido al acabar el plato en el horno.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Gluten
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Milk)

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)627 kcal
Valor energético (kJ)2625 kJ
Grasas22 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos46.4 g
de los cuales azúcares12.5 g
Fibra1.5 g
Proteínas39.9 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno
Bol grande

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre el maíz con ayuda de un colador. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio y cocina la cebolla y la mitad del maíz durante 1-2 min. Luego, agrega la carne de ternera y el mix de especias mexicanas y cocina 2-3 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rellena las tortillas
2

Agrega a la sartén el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min. Cubre cada tortilla mexicana con la mezcla de carne picada y tomate. Enrolla las tortillas y colócalas una al lado de la otra en una fuente para el horno. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre las tortillas y hornea durante 5-10 min.

Prepara la ensalada
3

En un bol grande, haz una vinagreta con el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Justo antes de servir, mezcla con la rúcula y el maíz restante.

Emplata y disfruta
4

Sirve las enchiladas de ternera y maíz junto a la ensalada y agrega el queso crema en tu plato como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo