150 gramo(s)
Tofu
(Contiene: Soja Puede contener: Gluten)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene: Soja, Gluten, Trigo)
½ unidad(es)
Cebolla
200 gramo(s)
Leche de coco
380 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene: Sulfitos)
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 unidad(es)
Puerro
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
400 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en una bandeja de horno con papel de horno. Espolvorea sobre los garbanzos el mix de especias tailandesas y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea los garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad cocción.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira la parte verde del puerro y corta la parte blanca en rodajas finas. En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega el puerro y una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que lempiece a ablandarse.
Agrega a la olla la leche de coco, el caldo vegetal, el agua (ver cantidad en ingredientes) y deja que hierva tapado 8-10 min.
Mientras, pela y corta la cebolla en octavos. Pon un cazo a calentar a fuego medio y agrega un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min, hasta que esté transparente. Luego, agrega el azúcar (ver cantidad en igredientes) y un chorrito de agua. Tapa el cazo con una tapa y deja cocinar 4-5 min más, hasta que el agua se evapore y la cebolla se caramelice.
Corta el tofu en cuadrados de 1-2 cm. Cuando queden 2 minutos para que la sopa esté lista, agrega la mitad del tofu y la salsa de soja y remueve bien. Tritura la sopa con la ayuda de un túrmix, hasta que queden una sopa fina. Salpimienta al gusto. Añade el tofu restante al cazo con la cebolla y cocina todo junto 1min.
Sirve la sopa en un bol, encima coloca los garbanzos asados y la cebolla caramelizada con el tofu.