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Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata

¿Conoces la diferencia entre bacon y panceta? Aunque son cortes de carne de cerdo similares, se diferencian en su preparación y curado. El bacon se somete a un proceso de ahumado y curado con sal, mientras que la panceta suele ser simplemente salada y curada. En esta receta, el bacon aporta su intenso sabor a la crema fresca de espinacas y lechuga.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Leche, Huevo, Mostaza, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3196 kJ
Valor energético (kcal)764 kcal
Grasas44.3 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos85.1 g
de los cuales azúcares12.9 g
Fibra2.6 g
Proteínas22.4 g
Sodio4.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla con Tapa
Bol
Túrmix

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
Saltea el bacon
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el bacon 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Retira de la olla y reserva.
  • Puedes retirar el excedente de grasa de la olla si hay demasiada.
Cocina las verduras
3
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, el puerro y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
  • Agrega la patata y cocina 2 min más.
  • Añade el agua y el caldo vegetal y salpimienta. Remueve y lleva a ebullición.
Añade las espinacas
4
  • Cuando el caldo de la olla hierva, cocina a fuego medio 15-20 min, con la olla tapada, moviendo de vez en cuando, hasta que la patata esté tierna.
  • Cuando las patatas estén tiernas, agrega las espinacas y cocina 2-3 min más, hasta que las espinacas se reduzcan.
Tritura la crema
5
  • En la olla, agrega el yogur griego y tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.
  • Prueba y recitifica de sal y pimienta.
  • Tuesta el pan de chapata en la tostadora hasta que esté dorado y crujiente.
  • Corta el pan tostado en dados de 2 cm y aderézalos en un bol con un chorrito de aceite y sal.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la crema en platos y agrega encima el bacon y los picatostes.
  • Acaba con un chorrito de aceite.

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