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Crema de brócoli con crujiente de pecorino
Crema de brócoli con crujiente de pecorino

Crema de brócoli con crujiente de pecorino

con brócoli asado y crème fraîche aderezada

¿Estás buscando una crema diferente y sana? Descubre esta crema de brócoli y puerro a la que añadimos brócoli horneado, crujiente de queso pecorino y una fresca salsa cremosa para que cada bocado sea una experiencia diferente. ¿Lo mejor de todo? Solo tendrás que cocinar durante 15 minutos.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

1 unidad(es)

Puerro

200 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

750 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2223 kJ
Valor energético (kcal)531 kcal
Grasas41 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra6.5 g
Proteínas17.9 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Jarra medidora
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el brócoli por la mitad, separa el tallo y corta en floretes medianos. Pica el tallo. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm.

Cocina la crema
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el puerro y el tallo del brócoli y rehoga 4-6 min, removiendo ocasionalmente. Luego agrega 1/3 de los floretes de brócoli y la patata y cocina 1 min más. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-20 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Hornea el brócoli
3

Mientras tanto, extiende los floretes de brócoli restantes sobre una bandeja horno con papel de horno. Adereza con aceite, sal y pimienta, mezcla y hornea a media altura 7-8 min.

Prepara el queso crujiente
4

Cuando el brócoli se haya horneado 7-8 min, colócalo en un lado de la bandeja y extiende el queso pecorino en el otro lado. Hornea 5-7 min más, hasta que el brócoli quede cocinado y el queso pecorino esté crujiente.

Tritura la crema
5

Cuando los vegetales de la olla estén tiernos, agrega 1/4 de la crème fraîche (doble para 4p) y remueve. Luego, tritura con un túrmix hasta conseguir una crema homogénea y rectifica de sal y pimienta. En un bol, mezcla la mitad de la crème fraîche restante (doble para 4p) con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Trocea el crujiente de queso pecorino. Sirve la crema de brócoli en platos hondos y agrega encima el brócoli horneado y el crujiente de queso pecorino. Acaba añadiendo la crème fraîche aderezada y pimienta al gusto.

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