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Crema casera de kale y puerro

Crema casera de kale y puerro

con queso griego y tostadas al romero

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Kale

1 unidad(es)

Puerro

200 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

½ unidad(es)

Romero

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

700 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2211 kJ
Valor energético (kcal)529 kcal
Grasas19.4 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos79.4 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra4.1 g
Proteínas20.3 g
Sodio3.2 mg
Potassium16.7 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Olla mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Retira los tallos del kale y pica las hojas finamente, resérvalas en un bol mediano. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, pícalo finamente. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el puerro y cocina durante 4-5 min. Añade la patata y el kale y cocina 1-2 min. Agrega a la olla el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina todo junto durante 10-15 min, hasta que la patata esté blanda.

3

Deshoja la mitad del romero (doble para 4p). Abre los panes de chapata y colócalos hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, el romero y sal al gusto. Hornea en el estante superior del horno 6-8 min, hasta que estén crujientes y dorados.

4

Cuando las verduras estén listas, tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema de textura cremosa.

5

Cuando las tostadas estén listas, retira del horno. Desmenuza el queso griego en dados de 1 cm.

6

Sirve la crema de kale y puerro en platos hondos y espolvorea encima el queso griego desmenuzado. Acompaña a un lado con las tostadas de chapata al romero.

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