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Chapata de queso estilo chipriota y rúcula
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Chapata de queso estilo chipriota y rúcula

Chapata de queso estilo chipriota y rúcula

con mayonesa de pesto y patatas al tomillo

Preparar una receta sencilla y accesible no tiene por qué significar que sea un plato aburrido y queremos demostrártelo con esta chapata de queso estilo chipriota, dorado a la plancha, con mayonesa de pesto de albahaca y rúcula aliñada. La acompañamos con unas patatas al horno con tomillo seco para que disfrutes aún más.

Etiquetas:
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Leche
Gluten
Huevo
Mostaza
Frutos secos
Sulfitos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

25 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4037 kJ
Valor energético (kcal)965 kcal
Grasas42.4 g
de las cuales saturadas18.7 g
Carbohidratos80.9 g
de los cuales azúcares5.1 g
Fibra2.5 g
Proteínas32.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.93 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Ensaladera
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.

Hornea las patatas
2

Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el tomillo seco, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad cocción.

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla la mitad del pesto de albahaca (doble para 4p) y la mayonesa, de forma que quede una salsa homogénea.

Prepara la ensalada
4

En una ensaladera, añade un chorrito de aceite, sal y vinagre de vino al gusto. Antes de servir, agrega la rúcula y mezcla bien, de forma que la ensalada quede bien aderezada. Abre el pan de chapata y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Tuesta los panes durante 3-4 min, hasta que queden dorados.

Cocina el queso
5

Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2-3 min por lado, hasta que esté dorado.

Emplata y disfruta
6

Unta la mayonesa de pesto en el interior de los panes de chapata tostados. Luego, reparte el queso estilo chipriota a la plancha sobre la base de los panes y cubre con rúcula aliñada al gusto. Cubre con la parte superior del pan de chapata y sirve en platos. Acompaña con las patatas al tomillo y con la ensalada restante.

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