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Burrata sobre verduras asadas
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas

La vegetación de cada territorio no solo define su paisaje, sino que tiene mucha importancia en la gastronomía. Mientras que el romero y el tomillo se asocian a la comida española, la albahaca está presente en una gran variedad de platos italianos. En esta ocasión, combinamos la albahaca y la burrata en un plato diferente y completo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Senf

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Burrata italiana

(Contiene: Milk)

390 gramo(s)

Lentejas

250 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Senf)

1 unidad(es)

Albahaca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2447 kJ
Valor energético (kcal)585 kcal
Grasas40.7 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos50.3 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra15.6 g
Proteínas22.4 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Colador
Espátula
Sartén

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas.

Hornea las verduras
2

Coloca todas las verduras en una fuente de horno y agrega el pimentón ahumado, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Horna a media altura durante 15-20 min, hasta que se doren.

Prepara los ingredientes
3

Escurre las lentejas con un colador. Deshoja y pica finamente la albahaca. Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina la salsa
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los tomates cherry, salpimienta y cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, hasta que queden tiernos. A mitad de cocción, aplástalos ligeramente con una espátula para crear una salsa.

Combina y hornea
5

Cuando los vegetales se hayan horneado 15-20 min, agrega a la fuente de horno las lentejas, la salsa de tomates cherry y la mitad de la albahaca picada. Salpimienta al gusto y mezcla bien. Luego, hornea 5-10 min más, hasta que las verduras queden tiernas.

Emplata y disfruta
6

Escurre y desmenuza la burrata en trozos medianos. Sirve las verduras asadas con lentejas y salsa de cherrys en la base de los platos y cubre con la burrata desmenuzada, la albahaca restante y un chorrito de aceite.

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