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Bol de quinoa con falafel
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Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

y salsa de yogur a la menta

Con esta receta inspirada en la gastronomía de Oriente Medio, te ofrecemos un plato completo y variado, que viaja desde el sabor y los nutrientes del falafel y la quinoa a la frescura de la ensalada y la adictiva salsa de yogur a la menta.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

200 gramo(s)

Falafel

(Contiene Gluten Puede contener Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)572 kcal
Valor energético (kJ)2392 kJ
Grasas15.2 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos64.3 g
de los cuales azúcares8.1 g
Fibra7.4 g
Proteínas17.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.66 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Bol mediano
Papel de cocina
Bol
Ensaladera
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara el pepino
2

Divide el pepino por la mitad y ralla una de las mitades. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Luego, lava el pepino, sécalo con papel de cocina y vuelve a ponerlo en el bol. Corta la otra mitad del pepino en cubos de 1 cm y reserva.

Elabora la salsa de yogur
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Corta el limón por la mitad y ralla la piel de una mitad (doble para 4p). En el bol con el pepino rallado, agrega el ajo, el yogur griego, la ralladura de limón, la menta y zumo de limón al gusto. Salpimienta y remueve bien.

Prepara la ensalada
4

En una ensaladera, agrega el pepino cortado y el mezclum y adereza con un chorrito generoso de aceite y una pizca de sal. Mezcla bien. Corta el limón restante en gajos.

Saltea el falafel
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina durante 5 min, hasta que queden dorados. Retira del fuego y reserva. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la quinoa en boles y coloca encima los falafel y la ensalada. Cubre los falafel con la salsa de yogur. Acompaña con los gajos de limón y agrega su zumo al gusto.