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Bol de quinoa con falafel
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

y salsa de yogur a la menta

Con esta receta inspirada en la gastronomía de Oriente Medio, te ofrecemos un plato completo y variado, que viaja desde el sabor y los nutrientes del falafel y la quinoa a la frescura de la ensalada y la adictiva salsa de yogur a la menta.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

200 gramo(s)

Falafel

1 unidad(es)

Pepino

115 gramo(s)

Yogur griego

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)495.1 kcal
Valor energético (kJ)2071.4 kJ
Grasas16 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos64.7 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra6.6 g
Proteínas18.2 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Bol mediano
Papel de cocina
Bol
Ensaladera
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Calienta a fuego medio y cocínalo tapado durante 12 min. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara el pepino
2

Divide el pepino por la mitad y ralla una de las mitades. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Transcurrido el tiempo, lávalo y sécalo con papel de cocina. Devuélvelo al bol. Divide la otra mitad del pepino en cuatro partes longitudinalmente. Corta cada parte en cubos de 1 cm y reserva.

Prepara la salsa de yogur
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Agrega el yogur y el ajo al bol con el pepino rallado. Divide el limón en dos, ralla la piel de una mitad (doble para 4p) y agrégala al bol. En el bol, exprime la mitad del limón (doble para 4p). Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p), pícala finita y agrégala a la salsa. Salpimienta al gusto.

Prepara la ensalada
4

En una ensaladera, mezcla un chorro de aceite junto con una pizca de sal, el pepino cortado y el mezclum. Mezcla bien. Corta el limón restante en gajos.

Saltea el falafel
5

En una sartén, pon a calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina durante 5 min, hasta que queden dorados. Retira del fuego y reserva. 

Emplata
6

Sirve la quinoa en boles. Coloca los falafel y la ensalada junto a la quinoa. Cubre los falafel con la salsa de yogur. Acompaña con los gajos de limón.

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