Skip to main content
Bol de tiras de pollo especiado
Bol de tiras de pollo especiado

Bol de tiras de pollo especiado

con verduras salteadas y arroz con piñones

¿Conoces las propiedades de los piñones? Son semillas ricas en grasas saludables, proteínas y antioxidantes, con un sabor suave y textura crujiente que los hace versátiles en la cocina. Son apreciados por su valor nutricional y su recolección laboriosa, lo que contribuye a su alto precio y prestigio en el mercado gastronómico.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

20 gramo(s)

Piñones

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2756 kJ
Valor energético (kcal)659 kcal
Grasas30.5 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra1.6 g
Proteínas42 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Tenedor
Plato hondo

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 6-8 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras estén blandas. Retira y reserva.

Cocina el pollo
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Luego, retira el pollo y córtalo en tiras muy finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el pollo
4

Coloca el pollo en la sartén y añade el comino, el pimentón ahumado, el agua para la salsa y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición y cocina 1-2 min, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba el pollo y rectifica de sal y pimienta. Luego, reserva fuera de la sartén.

Saltea el arroz
5

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y los piñones. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega el arroz basmati y cocina 2 min, removiendo para integrar. Prueba el arroz y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz con piñones en un lado de los platos, luego, sirve las verduras salteadas y el pollo, por separado, al otro lado del plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle

Recetas que no puedes perderte esta semana