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Bacalao con tomate
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Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

y patatas con pimentón dulce

Invita a toda la familia a casa porque vas a cocinar un plato clásico que es toda una tradición. Su sencillez y delicioso sabor van a causar furor. El bacalao se integra con la salsa de tomate, ofreciendo una alternativa más sencilla para comer pescado, y se presenta sobre una base de patatas aderezadas con pimentón.

Etiquetas:
Pescetariano
Familia
Alérgenos:
Pescado
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Gluten, Sulfitos, Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebollino

400 gramo(s)

Tomate frito

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Harina

½ cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2569 kJ
Valor energético (kcal)614 kcal
Grasas8 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos59.9 g
de los cuales azúcares18.2 g
Fibra1.5 g
Proteínas29.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.02 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Plato hondo
Sartén antiadherente
Tapa
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta las patatas en rodajas finas de 0,5 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina 15-18 min o hasta que estén tiernas. Cuando estén listas, escurre las patatas con ayuda de un colador y reserva.

Prepara el bacalao
2

Mientras tanto, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Salpimienta el bacalao y espolvorea encima el orégano (ver cantidad en ingredientes), presionando ligeramente para que quede adherido. Luego, enharina los trozos de bacalao.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina el pescado
3

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el bacalao por el lado de la piel y cocina 3 min. Da la vuelta al bacalao y cocina 2 min más, hasta que esté dorado por ambos lados y bien cocinado en el interior. Reserva fuera de la sartén. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

Prepara la salsa de tomate
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Agrega el tomate frito y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min más, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.

Añade el bacalao y cocina
5

En la sartén con la salsa, agrega el bacalao y cocina todo junto 3 min más, cubriendo el bacalao con la salsa de tomate. Prueba y salpimienta al gusto. Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla el pimentón ahumado y un chorrito generoso de aceite. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas en la base del plato y cubre con el aceite de pimentón. Sobre las patatas, coloca el bacalao con tomate y espolvorea con cebollino al gusto.

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