Skip to main content
Bacalao con salsa de cherrys y almendras
Bacalao con salsa de cherrys y almendras

Bacalao con salsa de cherrys y almendras

acompañado de puré de coliflor y cintas de calabacín

Para que nunca te aburras de comer bacalao, te proponemos que lo cubras con una salsa de tomates cherry y almendras tostadas y lo acompañes con cintas de calabacín salteadas y un cremoso puré de coliflor, más ligero y suave que el puré de patata más habitual.

Alérgenos:
Pescado
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado Puede contener: Gluten, Sulfitos, Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

200 gramo(s)

Floretes de coliflor

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)411 kcal
Valor energético (kJ)1718 kJ
Grasas5.6 g
de las cuales saturadas0.4 g
Carbohidratos9.7 g
de los cuales azúcares4.8 g
Proteínas28.6 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Sartén
Bol mediano
Jarra medidora
Túrmix
Colador
Papel de cocina

Instrucciones

Hierve la coliflor
1

En una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, agrega la mitad de los floretes de coliflor (doble para 4p) y cocina con la olla tapada durante 10-12 min.

Prepara la salsa
2

Corta los tomates cherry por la mitad. Pela el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y córtalo en láminas finas. En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-bajo y agrega el ajo laminado, los tomates cherry y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina 3-4 min, hasta que se dore. Luego, agrega las almendras y cocina durante 1 min más. Reserva la salsa en un bol.

Saltea el calabacín
3

Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega las cintas de calabacín y saltea durante 2-3 min. Retira de la sartén y reserva.

Prepara el puré de coliflor
4

Cuando los floretes de coliflor estén listos, escúrrelos con ayuda de un colador y, luego, agrégalos a una jarra medidora. Añade un chorrito de aceite y salpimienta, luego, tritura con un túrmix hasta obtener un puré.

Cocina el bacalao
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Seca el bacalao con papel de cocina y, cuando el aceite esté caliente, agrega el bacalao con la piel hacia abajo, salpimienta y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve en platos las cintas de calabacín salteadas, el puré de coliflor y el bacalao. Cubre el bacalao con la salsa de tomates cherryalmendras y espolvorea el plato con el orégano (ver cantidad en ingredientes).

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Pollo frito en salsa oriental

Pollo frito en salsa oriental

sobre puré cremoso de coliflor
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry

Recetas que no puedes perderte esta semana