Todos deberíamos poder disfrutar de unas jugosas albóndigas en salsa, por lo que te ofrecemos una receta en la que las albóndigas se forman a partir de carne picada vegana. Para acompañarlas, cocinaremos una sabrosa y suave salsa de zanahoria y prepararemos un cremoso puré de patata.
200 gramo(s)
Albóndigas veganas
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Caldo vegetal
400 gramo(s)
Patata
200 mililitro(s)
Leche
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Orégano
Al gusto
Mantequilla
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas vegetarianas y cocina 4-5 min, girándolas para que se doren uniformemente. Retíralas de la olla y reserva.
En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y cocina 4 min, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y cocina 1 min más. Luego, añade el caldo vegetal en polvo, la leche y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 15-20 min o hasta que las zanahorias estén tiernas.
Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en el cazo y añade sal, pimienta y mantequilla al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Una vez las zanahorias estén listas, tritúralas con la ayuda de un túrmix en la misma olla. Luego, pon a calentar la olla con la salsa a fuego medio y agrega las albóndigas. Cocina durante 2-3 min, removiendo para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve las albóndigas vegetarianas con la salsa de zanahoria en platos y acompaña con el puré de patatas a un lado. Decora con el orégano (ver cantidad en ingredientes).
SABÍAS QUE: La proteína de soja y guisante o el gluten del trigo son utilizados habitualmente para la creación de sustitutivos veganos de carne.