Skip to main content
Albóndigas veganas en salsa de cacahuete
Albóndigas veganas en salsa de cacahuete

Albóndigas veganas en salsa de cacahuete

con leche de coco y fideos udon

Si solo te imaginas la mantequilla de cacahuete en un sandwich junto con mermelada, estás muy equivocado. Tomando la inspiración de la gastronomía asiática, te ofrecemos una receta en la que la mantequilla de cacahuete será el componente principal de la salsa que cubrirá unas albóndigas veganas y acompañará a los fideos udon.

Etiquetas:
Una sartén
Vegetariano
Vegano
Alérgenos:
Gluten
Cacahuetes

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne picada vegana

(Puede contener: Soja)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

200 gramo(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Chili en escamas

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

1 unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

40 gramo(s)

Harina

20 gramo(s)

Harina para las albóndigas

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3322 kJ
Valor energético (kcal)794 kcal
Grasas36.2 g
de las cuales saturadas18.8 g
Carbohidratos72.2 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra4.6 g
Proteínas39.5 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Plato
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas

Instrucciones

Prepara las albóndigas
1

En un bol, pon la carne picada vegana, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta al gusto. Mezcla todo bien. Forma 5 albóndigas por persona. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cubre las albóndigas

Fríe las albóndigas
2

Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito generoso de aceite. Una vez esté caliente, añade las albóndigas y fríelas a fuego medio durante 5-6 min, hasta que queden doradas. Retira y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Prepara la salsa
3

Pon de nuevo la sartén a calentar a fuego medio con la leche de coco, la mantequilla de cacahuete y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y, luego, baja el fuego y cocina durante 2-3 min, hasta que se reduzca un poco la salsa. Mezcla bien la salsa con ayuda de una varillas. Añade los fideos udon y cocina 2 min, removiendo para que se separen. Luego, agrega las albóndigas y cocina 1-2 min más.

Emplata y disfruta
4

Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y agrégala a la sartén. Luego, corta la lima en gajos. Sirve los fideos udon con las albóndigas veganas en un plato hondo. Espolvorea chili en escamas al gusto y sirve los gajos de lima a un lado para exprimir al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y cilantro fresco
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, cacahuetes y cilantro
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Bol mexicano de heura con guacamole casero

Bol mexicano de heura con guacamole casero

con pico de gallo, judías rojas y arroz jazmín
Gnocchis al curry rojo con langostinos

Gnocchis al curry rojo con langostinos

con leche de coco y cilantro fresco
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo