Skip to main content
Vasitos de pulpo sobre parmentier de patata
Vasitos de pulpo sobre parmentier de patata

Vasitos de pulpo sobre parmentier de patata

con cebolla caramelizada y panko tostado al pimentón

Lo más bonito de la Navidad no son los regalos ni las vacaciones, sino pasar tiempo con las personas a las que quieres y, más importante, compartir con ellos. Con este pensamiento como bandera, hemos creado una receta perfecta para la ocasión, con la que podrás ofrecer estos vasitos de pulpo con parmentier de patata y cebolla caramelizada.

Alérgenos:
Moluscos
Mostaza
Gluten
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

400 gramo(s)

Patata

25 gramo(s)

Panko

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2259 kJ
Valor energético (kcal)540 kcal
Grasas36.7 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos53.5 g
de los cuales azúcares6.5 g
Fibra0.5 g
Proteínas21.1 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Sartén con tapa
Bol
Papel de cocina
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el vinagre balsámico y un chorrito de agua y cocina tapado a fuego medio-bajo 7-8 min más, removiendo frecuentemente. Agrega otro chorrito de agua y cocina a fuego medio sin la tapa 2 min más. Retira de la sartén cuando esté lista.

Tuesta el panko
3

Limpia la sartén con papel de cocina. Luego, agrega un chorrito de aceite y el panko. Calienta a fuego medio y tuesta 2-3 min, removiendo. Luego, añade la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y tuesta 1-2 min más. Retira y reserva en un bol.

Tritura el parmentier
4

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un parmentier de patata cremoso.

Cocina el pulpo
5

Seca el pulpo y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6

Corta el pulpo en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la base de un vaso, agrega un poco del parmentier de patata y cubre con parte de la cebolla caramelizada. Añade encima un trozo del pulpo. Acaba añadiendo panko tostado al pimentón encima. Repite el proceso hasta utilizar todos los ingredientes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino