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Tostadas mexicanas de ternera con frijoles
Tostadas mexicanas de ternera con frijoles

Tostadas mexicanas de ternera con frijoles

con salsa cremosa de lima y ajo tierno

Aunque en nuestra gastronomía, "tostada" se utiliza para referirse a algún tipo de pan que ha sido tostado, en México da nombre a un plato representativo de su gastronomía, en el que las tortillas de trigo o maíz se fríen o tuestan para, a continuación, cubrirse con otros ingredientes. Aunque las combinaciones son infinitas, nosotros hemos decidido ofrecerte unas tostadas con ternera sazonada, frijoles y una refrescante salsa cremosa de lima.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Lima

390 gramo(s)

Judías rojas

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 sobre(s)

Caldo de ternera

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Pimiento

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3320 kJ
Valor energético (kcal)793 kcal
Grasas45.7 g
de las cuales saturadas21.9 g
Carbohidratos61.9 g
de los cuales azúcares12.8 g
Fibra11.3 g
Proteínas42.5 g
Sodio4.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Colador
Espátula
Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Corta el pimiento en dados de 0,5-1 cm.
  • Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y córtala en gajos.
  • Escurre las judías rojas.
Saltea la carne
2
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne de ternera y las especias mexicanas. Cocina 2-4 min, desmenuzando la carne con una espátula, hasta que se dore.
  • Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega los frijoles
3
  • En la sartén, agrega el pimiento y cocina 5 min, removiendo.
  • Añade el tomate concentrado, las judías rojas, el caldo de ternera en polvo y un chorrito de agua.
  • Aplasta levemente las judías rojas, hasta que algunas se deshagan.
  • Lleva a ebullición, luego, reduce a fuego medio-bajo y cocina 7-8 min, hasta que espese.
Prepara la salsa
4
  • Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 3-4 min, hasta que se doren y estén crujientes.
  • Mientras tanto, mezcla en un bol pequeño la ralladura de lima con la mitad de la crème fraîche (doble para 4p).
Monta las tostadas
5
  • Cuando las tortillas mexicanas estén tostadas, cubre cada una con la carne de ternera y pimiento con especias mexicanas.
Emplata y disfruta
6
  • Reparte las tostadas entre los platos y agrega sobre cada tostada una cucharada de salsa cremosa a la lima.
  • Sirve los gajos de lima restantes para añadir su zumo al gusto gusto.

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