Skip to main content
Torikatsu: pollo crujiente con curry japonés
Torikatsu: pollo crujiente con curry japonés

Torikatsu: pollo crujiente con curry japonés

acompañado con patatas y pimiento al horno

El torikatsu es un plato japonés de pechuga de pollo empanada con panko y frita que surgió en el siglo XX como una adaptación del tonkatsu, un plato de cerdo rebozado con más historia. En esta ocasión, te lo presentamos cubierto por un curry de estilo japonés y acompañado de verduritas al horno que aportan equilibrio a esta sabrosa receta.

Alérgenos:
Senf
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Senf)

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Jengibre

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 unidad(es)

Pimiento rojo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4021 kJ
Valor energético (kcal)961 kcal
Grasas92.2 g
de las cuales saturadas23.7 g
Carbohidratos56.6 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra1.8 g
Proteínas33.9 g
Sodio0.6 mg
Trans Fat61.5 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Bol mediano
Jarra medidora
Varillas
Cazo mediano
Túrmix
Plato hondo
Sartén mediana
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta la patata en rodajas de 0,5-1 cm de grosor. Corta el pimiento por la mitad, luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta, remueve y hornea en el estante superior 20 min.

Marina el pollo
2

En un bol, agrega el pollo, la mitad de la leche de coco y el curry en polvo. Salpimienta, remueve para cubrir el pollo y deja marinar hasta el paso 5. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en dados pequeños. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3

En un cazo mediano, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade las especias del Norte de India y remueve para que se tuesten. Agrega la cebolla, la leche de coco restante, el agua, la harina y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de los tres). Cocina a fuego medio 7-8 min, removiendo frecuentemente con varillas, hasta que la salsa se reduzca y espese.

Cocina la salsa
4

Cuando la salsa se haya reducido, colócala en la jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea. Agrega de nuevo al cazo y cocina a fuego medio 2-3 min más, hasta que la salsa se reduzca. Salpimienta al gusto. Cuando la patata y pimiento se hayan horneado 20 min, dales la vuelta. Luego, agrega encima la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a daditos y hornea 10 min más, hasta que se doren.

Fríe el pollo
5

En un plato, agrega el panko y reboza el pollo marinado. En una sartén, calienta el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, cocina el pollo 3 min por lado, hasta que esté dorado y bien hecho en el interior. Una vez listo, coloca el pollo en plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas y pimientos a un lado de los platos y coloca el pollo crujiente al otro lado. Agrega la salsa sobre el pollo al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo