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Tinga de cerdo con chipotle y burrata
Tinga de cerdo con chipotle y burrata

Tinga de cerdo con chipotle y burrata

con aceite de especias mexicanas y tortillas de trigo

La tinga es un "platillo" típico de la gastronomía mexicana, en el que una carne se combina con verduras y chipotle y se sirve habitualmente sobre una tortilla de trigo o maíz. En este caso, te proponemos que prepares una tinga de cerdo con chipotle y la sirvas sobre tortillas tostadas junto a una fresca burrata desmenuzada y un estimulante aceite de especias mexicanas.

Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Milk

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Pasta chipotle

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

125 gramo(s)

Burrata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)772 kcal
Valor energético (kJ)3228 kJ
Grasas41.8 g
de las cuales saturadas18.9 g
Carbohidratos38.5 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra0.4 g
Proteínas33.4 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Saltea la carne
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y la mitad de las especias mexicanas y cocina 3-4 min, removiendo para que la carne se desmenuce, hasta que se dore un poco. Sapimienta y reserva fuera de la sartén.

Prepara y saltea las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate en cubitos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. Agrega el tomate y cocina 2-3 min más. Luego, añade la carne de cerdo y la pasta chipotle y cocina todo junto 1-2 min. Salpimienta al gusto y remueve bien.

Calienta las tortillas
3

Mientras tanto, coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior durante 5-6 min, hasta que estén doradas y crujientes. Desmenuza la burrata con las manos. En un bol, mezcla las especias mexicanas restantes y un chorrito generoso de aceite.

Emplata y disfruta
4

Reparte las tortillas mexicanas entre los platos y coloca encima la carne de cerdo con verduras y chipotle. Agrega la burrata desmenuzada y el aceite de especias mexicanas.

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