Skip to main content
Ternera frita con verduras al estilo asiático
Ternera frita con verduras al estilo asiático

Ternera frita con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati

Con esta receta, queremos acercar los sabores asiáticos a tu propia cocina y que amplíes tu repertorio de platos de origen chino. En este caso, te proponemos que cubras el arroz con ternera frita con verduras en salsa y que disfrutes del contraste del intenso sabor del salteado con el suave y agradecido arroz.

Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

½ unidad(es)

Cebolla

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2787 kJ
Valor energético (kcal)666 kcal
Grasas7.9 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos74.4 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra0.4 g
Proteínas36.8 g
Sodio3.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1 cm de grosor. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en dados de 2-3 cm.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la ternera y las verduras
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera en tiras, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira de la sartén y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, añade el pimiento y saltea 2-3 min, sin dejar de remover. Agrega la cebolla y cocina 1-2 min, removiendo constantemente. Salpimienta y reserva las verduras fuera de la sartén.

Prepara la salsa
4

En la sartén, calienta a fuego medio-bajo un chorrito de aceite y la harina (ver cantidad en ingredientes). Cocina 1 min, mientras remueves con varillas, hasta que la harina se tueste. Luego, agrega la salsa de soja, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición.

Combina los ingredientes
5

Cuando la salsa de la sartén hierva, agrega el ajo y el jengibre. Cocina a fuego medio 2-3 min más, hasta que la salsa se reduzca y espese. Luego, añade la ternera y las verduras salteadas y cocina 1 min más, cubriendo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca la ternera frita con verduras salteadas encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

acompañado de arroz con pimiento y cacahuetes
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino

Recetas que no puedes perderte esta semana