Skip to main content
Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado
Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado

Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado

con mayonesa de chipotle y cebolla encurtida

Las carnitas de cerdo son un platillo mexicano originario de Michoacán, que consiste en cocinar cerdo marinado para que quede tierno y jugoso. Se consumen comúnmente en tacos o tostadas, acompañadas de cebolla, cilantro y salsa, ofreciendo una combinación sabrosa y estimulante.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Sulfitos
Soja

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Gluten, Sulfitos, Soja)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cilantro

140 gramo(s)

Maíz dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2903 kJ
Valor energético (kcal)694 kcal
Grasas48.5 g
de las cuales saturadas13.5 g
Carbohidratos45.3 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra3.1 g
Proteínas31 g
Sodio4.4 mg
Potassium67 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bol
Sartén antihaderente
Colador

Instrucciones

Prepara la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta la cabeza de lomo en tiras largas de 1 cm de grosor.
  • En un bol, agrega el cerdo, la mitad de la pasta chipotle y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Encurte la cebolla
2
  • En un bol, agrega la cebolla, el zumo de la mitad de la lima y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve.
  • Escurre el maíz dulce.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto sin aceite. Agrega el maíz en una sola capa y cocina 3 min sin remover.
  • Remueve y cocina otros 3 min.
  • Cuando esté tostado, reserva fuera de la sartén.
Cocina el cerdo
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el cerdo, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que quede dorado.
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
Emplata y disfruta
4
  • En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y la pasta chipotle restante.
  • Sobre las tortillas de trigo, agrega cerdo, maíz y cebolla encurtida escurrida.
  • Añade sobre cada taco la mayonesa de chipotle y cilantro picado al gusto.
  • Exprime los gajos de lima al gusto sobre los tacos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón