Skip to main content
Ssam de tofu salteado con setas y quinoa
Ssam de tofu salteado con setas y quinoa

Ssam de tofu salteado con setas y quinoa

con mayonesa de sriracha

Los ssams, típicos de la gastronomía coreana, suelen consistir en envoltorios comestibles, normalmente hojas de lechuga, que se rellenan con arroz y carne, aunque también hay versiones vegetarianas. En esta ocasión, escogemos esta opción y rellenamos con tofu, quinoa y champiñones en una mezcla de sabores original y fresh.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Huevo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

250 gramo(s)

Champiñones laminados

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 unidad(es)

Cebolleta

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 sobre(s)

Sriracha

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1.5 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2132 kJ
Valor energético (kcal)510 kcal
Grasas29.2 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos52.5 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra8.5 g
Proteínas16.2 g
Sodio1.1 mg
Potassium891.1 mg
Calcium49.1 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol
Ensaladera
Sartén antiadherente
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
  • Desmenuza el tofu para conseguir trozos pequeños.
Saltea el tofu
2
  • En un bol, agrega el tofu, la harina (ver cantidad en ingredientes), las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el tofu 4-5 min. Luego, retira.
  • Retira la base de los cogollos y separa las hojas más grandes.
  • Corta el corazón de los cogollos en tiras y reserva en una ensaladera.
Saltea las verduras
3
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Pica ambas partes.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea los champiñones y la parte blanca de la cebolleta 4-5 min, removiendo. Salpimienta.
  • En un bol pequeño, mezcla la mayonesa y la sriracha.
Emplata y disfruta
4
  • En la ensaladera, agrega la quinoa cocida, las setas salteadas y un chorrito de aceite. Mezcla.
  • Cubre cada hoja de lechuga con la mezcla de quinoa y setas.
  • Añade encima tofu salteado y decora con mayonesa de sriracha y la parte verde de la cebolleta al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Fideos al cilantro con pollo

Fideos al cilantro con pollo

con especias tailandesas y verduras
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Berenjenas Yu Xiang con carne picada

Berenjenas Yu Xiang con carne picada

acompañadas de quinoa
Schnitzel a la miel

Schnitzel a la miel

con arroz basmati y pimiento
Ramen casero de pollo

Ramen casero de pollo

con fideos udon y verduras
Fideos udon con tofu salteado

Fideos udon con tofu salteado

acompañado de verduras, ajo tierno y lima

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo