Skip to main content
The Spanish Burger
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas

Las hamburguesas se han popularizado en todo el mundo, lo cual ha producido que surjan innumerables versiones y adaptaciones. En este caso, queremos que disfrutes de una hamburguesa con inspiración española, a la que añadimos jamón serrano crujiente, queso de cabra, miel y cebolla caramelizada, que servimos en un pan brioche con semillas.

Alérgenos:
Sulfitos
Huevo
Mostaza
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

1 paquete

Miel

2 unidad(es)

Pan de brioche con semillas

(Contiene: Huevo, Leche, Gluten Puede contener: Mostaza, Soja, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4948 kJ
Valor energético (kcal)1183 kcal
Grasas73.4 g
de las cuales saturadas25.5 g
Carbohidratos90.4 g
de los cuales azúcares20 g
Fibra4 g
Proteínas56.1 g
Sodio6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Bol pequeño
Pinzas

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla las patatas, el pimentón ahumado, el orégano, la harina (ver cantidad en ingredintes de ambos), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 20-25 min. Da la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Reserva fuera de la sartén cuando la cebolla esté lista.

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla la mostaza, la mayonesa y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Desmenuza el queso de cabra. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, agrega la carne picada de ternera y ajo rallado al gusto. Salpimienta y mezcla bien. Con las manos, forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea el jamón
4

En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las lonchas de jamón serrano. Cuando queden 7-8 min para que las patatas estén listas, hornea el jamón serrano 7-8 min, hasta que esté crujiente. A mitad de cocción, da la vuelta a las lonchas de jamón con unas pinzas. Abre el pan de brioche con semillas y coloca cada parte hacia arriba en de las bandejas de horno. Tuesta los panes 3-4 min, hasta que queden dorados.

Cocina las hamburguesas
5

Calienta la sartén a fuego medio. Una vez caliente, agrega un chorrito de aceite, luego, añade las hamburguesas y cocina 2-3 min por un lado, hasta que se dore. Da la vuelta a las hamburguesas y agrega el queso de cabra encima. Tapa la sartén y cocina 1-2 min más, hasta que el queso se ablande y la hamburguesa quede bien hecha.

Emplata y disfruta
6

Cuando los panes estén tostados, unta salsa de mostaza y mayonesa al gusto sobre la base. Coloca encima la hamburguesa con queso de cabra, la cebolla caramelizada y el jamón serrano crujiente. Acaba agregando la miel y tapa con la otra parte del pan. Sirve las patatas junto a las hamburguesas y acompaña con la salsa restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón