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Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y patatas aderezadas

¿Conocías las gírgolas? También conocidas como "setas ostra", estas setas se caracterizan por una textura tierna y un sabor delicado, perfecto para un plato elegante y completo como el que te ofrecemos. En esta ocasión, sirven como acompañamiento a un jugoso solomillo de cerdo aderezado con una salsa ligeramente picante.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Chile rojo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Gírgola

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

25 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2508 kJ
Valor energético (kcal)600 kcal
Grasas41.1 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos44.5 g
de los cuales azúcares2.5 g
Fibra0.1 g
Proteínas34.6 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Rallador fino
Sartén

Instrucciones

Adereza las gírgolas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas.
Prepara la salsa
2
  • Corta el chile rojo en rodajas finas.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). 
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite, la mitad del ajo y la mitad del chile. Cocina a fuego medio 1-2 min.
  • Añade la mitad de la salsa de soja, la crema de vinagre balsámico y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-alto 1-2 min y reserva en un bol.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chile y lávate las manos y los utensilios después.

Saltea las setas
3
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega las gírgolas y cocina a fuego medio-alto 2-3 min por lado, hasta que se doren y queden tiernas.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Cocina el solomillo
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el solomillo de cerdo, salpimienta y cocina 8-10 min, girándolo para que quede bien cocinado.
  • Cuando esté listo, retira de la sartén y corta en medallones de 1-2 cm de grosor.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza las patatas
5
  • En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
  • Cuando la mantequilla se funda, agrega las patatas cocidas y la salsa de soja restante. Cocina 2 min, removiendo.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el solomillo, las patatas y las setas en platos, por separado.
  • Sirve la salsa sobre las setas.
  • Acaba agregando chile rojo al gusto.

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