El salmón es uno de los pescados más sabrosos y diferentes que podemos ofrecerte, pero hemos decidido aportarle más matices cubriéndolo con pesto de albahaca y panko que, al hornearse, quedará crujiente. Lo acompañamos con patatas y brócoli al horno para ofrecerte un plato completo en todos los sentidos.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene: Pescado)
400 gramo(s)
Patata
500 gramo(s)
Brócoli
25 gramo(s)
Panko
(Contiene: Gluten)
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)
1 sobre(s)
Alioli
(Contiene: Huevo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precaliena el horno a 220ºC. Corta las patatas en dados de 2 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla para que queden aderezadas. Hornea a media altura 10 min.
Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. Seca el salmón con papel de cocina y salpimienta. Agrega encima una capa de pesto de albahaca y cubre con el panko, presionando ligeramente para que quede adherido.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando las patatas se hayan horneado 10 minutos, remueve y agrega el brócoli a la bandeja de horno. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve. Luego, añade el salmón con costra de panko y pesto y hornea 12-14 min más, hasta que los vegetales queden tiernos y el salmón quede bien hecho.
Sirve el salmón con costra de pesto y panko en un lado de los platos y coloca las patatas y el brócoli al otro lado. Acaba añadiendo el alioli al plato y acompaña al gusto.